sábado, 17 de dezembro de 2016

Legumes ao forno [sem leite][sem ovos][sem glúten]

Essa é uma daquelas receitas que é pura magia! Rápida, prática, saborosa e nutritiva. Serve como acompanhamento para uma refeição que tenha arroz ou purê ou ainda faz bonito junto com um macarrão alho e olho, que acaba virando uma pasta primavera e quebrando a monotonia da semana.

O preparo em si dura 15 minutos, o resto do trabalho é o forno quem faz! Vamos?

Legumes ao Forno



Ingredientes:

- 3 abobrinhas
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto*

* Pode ser substituída por páprica doce ou pimenta do reino

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média. Corte as abobrinhas longitudinalmente e retire o miolo. Corte grosso em meia lua. Descasque as cenouras e corte em rodelas finas. É importante que a cenoura fique mais fina que abobrinha, para que ambas tenham o mesmo tempo de cozimento. Descasque a cebola, corte ao meio e fatie em meia lua. Para cortar a cenoura e a cebola, eu utilizei um mandolin.

Coloque todos os legumes em uma assadeira, regue com duas colheres de azeite, tempere com o sal e a páprica. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Bom apetite!


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