sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Mousse vegana de maracujá [sem leite][sem ovo][sem glúten]

Após uma primeira tentativa fracassada, a tentativa #2 foi su-ces-so!!! Para a sua receita ficar boa, é importante escolher corretamente os ingredientes. O meu erro foi escolher um ágar em pó que não era apropriado para receitas, e sim para sucos. Se quiser aprender mais um pouco sobre o ágar, clique aqui.

Essa é uma sobremesa muito leve e com um gosto bem pronunciado do maracujá. Caso prefira um paladar mais suave, eu sugiro colocar 50mL a menos do suco concentrado e colocar 50mL a mais de água.

Animou? Então vamos!!!



Ingredientes

1 garrafa de 200mL de leite de coco
200mL de água
200mL de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de ágar-ágar

Modo de fazer

Em uma panela mistura a água e o ágar. Sem parar de mexer, Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo, acrescente o açúcar e mexa bem para dissolver.

Bata essa mistura com o suco de maracujá  e o leite de coco no liquidificador e coloque por 30 minutos no congelador para endurecer.

Bata no processador de alimentos (pode ser no liquidificador, mas será muito mais trabalhoso) até formar uma pasta bem lisa e homogênea.

Coloque em tacinhas e espere gelar. Bom apetite!

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