quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Bolo de laranja [sem glúten][sem leite]

Esse bolo é uma adaptação de uma receita que meu marido recebeu como sugestão da nutricionista. Comprei por engano a farinha de arroz comum, enquanto que a receita original pedia integral. Como farinhas integrais fazem massas mais pesadas, usei menos azeite para compensar a falta de fibras e "sustança", permitindo que o bolo mantivesse sua leveza!



O bolo é delicioso e ninguém diz que é sem glúten. Não sou uma maníaca de comidas "fitness", mas estamos procurando variar no cardápio aqui em casa e estou aberta a usar novos ingredientes. Achei muito interessante o uso da farinha de arroz. Além disso, temos procurado comer, além do arroz , do pão e do macarrão, outras fontes de carboidratos como batata-doce, inhame, aipim e derivados.

Bolo de laranja sem glúten e sem leite

- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 4 ovos
- 3/4 xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de arroz integral
- 1 e 1⁄2 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Sugestão: 1 colher de chá raspas de laranja, Achei que sem elas o bolo ficou com pouco gosto de laranja.

Preaqueça o forno a 200 graus. Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e desepejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Levar em forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e desenforme.





Bom apetite!!!

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