Preparar nosso próprio alimento é
muito mais saudável e pode ser muito gratificante. Melhor ainda se pudermos
usar as ferramentas que temos ao nosso favor e tornar esse processo mais fácil
e prático. Esse frango com cenouras é tudo isso: saudável, fácil e prático.
Quer fazer também? Então vem comigo!
Ingredientes:
Para o frango:
- 1kg de sobrecoxa de frango (aproximadamente 6 unidades)
- 2 colheres de sopa de geleia de damasco ou laranja
- 1 colher de chá de sal
- ¼ de xícara de suco de laranja
- pimenta do reino moída a gosto
Para a cenoura:
- 4 a 5 cenouras cortadas em rodelas grossinhas
- Azeite
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média e proceda para o
preparo do frango
Frango:
Faça uma mistura com a geleia, o
sal e a pimenta. Passe a mistura pelas sobrecoxas, inclusive por baixo da pele
e reserve. Corte a cebola em oito partes (mantenha o botão que tem os
cabelinhos, para que os pedaços não soltem suas partes) e reserve. Faça o
preparo das cenouras.
Cenoura:
Descasque e corte as cenouras em fatias grossinhas.
Montagem do prato:
Pegue uma assadeira grande e monte
dois potinhos com papel alumínio, um maior para o frango e o menor para as
cenouras. Distribua o frango com a cebola em um e a cenoura no outro. Regue o
frango com o suco de laranja e as cenouras com azeite e o tempero escolhido.
Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, podendo ser um pouco
mais se o frango não estiver coradinho.
Bom apetite!!!
E aí, fez essa receita? Diga para gente se gostou! Eu vou
adorar saber!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário