Essa é uma daquelas receitas que é
pura magia! Rápida, prática, saborosa e nutritiva. Serve como acompanhamento
para uma refeição que tenha arroz ou purê ou ainda faz bonito junto com um
macarrão alho e olho, que acaba virando uma pasta primavera e quebrando a
monotonia da semana.
O preparo em si dura 15 minutos, o
resto do trabalho é o forno quem faz! Vamos?
Legumes ao Forno
Ingredientes:
- 3 abobrinhas
- 4 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto*
* Pode ser substituída por páprica doce ou pimenta do reino
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Corte as abobrinhas longitudinalmente e retire o miolo. Corte grosso em meia
lua. Descasque as cenouras e corte em rodelas finas. É importante que a cenoura
fique mais fina que abobrinha, para que ambas tenham o mesmo tempo de
cozimento. Descasque a cebola, corte ao meio e fatie em meia lua. Para cortar a
cenoura e a cebola, eu utilizei um mandolin.
Coloque todos os legumes em uma
assadeira, regue com duas colheres de azeite, tempere com o sal e a páprica.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30
minutos, ou até os legumes ficarem macios. Bom apetite!
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