quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Precisamos falar sobre o ágar

O que é o ágar?  O ágar é um composto fortemente gelatinoso extraído de diversos gêneros e espécies de algas marinhas vermelhas que consiste em uma mistura heterogênea de dois polissacarídeos, agarose e agaropectina. Essas substâncias ocorrem como carboidrato estrutural na parede das células.


É muito utilizado dentro da culinária vegana e vegetariana como um substituto da gelatina. Mas então afinal, por que eu resolvi fazer esse post? Porque nas casas de produtos naturais existem dois tipos de ágar culinário em pó e eu comprei o tipo ERRADO para a preparação que eu estava criando e resultado: ficou horrível!!!

Existem dois tipos de ágar em pó que são vendidos nas casas de produtos naturais:

- O claro, que tem a função de gelatina. É esse tipo que devemos comprar para dar consistência a receitas de mousses, gelatinas vegetais e etc.




- O escuro (que eu comprei por engano, #xatiada). Depois eu perguntei para o funcionário da loja qual era o uso dele e ele disse que as pessoas usam para misturar a sucos. Ele é escuro, tem um gosto forte e deixou minha mousse com consistência de areia, uma tragédia!!!

O ágar para receitas deve ter uma aparência clara, que varia do branco ao bege, isso significa que ele é mais puro e servirá apenas como espessante, não modificando o sabor!!! Só compre o ágar se ele tiver essa apararência que eu mostrei, se ele aparentar ser esverdeado ou acinzentado, não leve, será só decepção!!!

                   Você tem alguma experiência interessante com o ágar culinário? Eu vou adorar saber, deixe seu comentário!!!

Um comentário:

  1. Wynn casino opens in Las Vegas - FilmfileEurope
    Wynn's first wooricasinos.info hotel casino in worrione.com Las 토토 사이트 Vegas since opening its doors in 1996, Wynn kadangpintar Las Vegas is the septcasino.com first hotel on the Strip to offer such a large selection of

    ResponderExcluir