Rendimento: de 8 a 10 unidades
Eu amo
hambúrgueres vegetarianos, por serem muito práticos, saudáveis e nutritivos.
Embora eu não seja mais ovo-lacto-vegetariana a alguns anos, eu sempre procuro
realizar refeições desse tipo ou veganas pelo menos uma vez por semana.
Eu faço isso
por vários motivos, mas os principais são: creio que me torna uma pessoa mais
consciente em relação às minhas escolhas alimentares e me faz procurar por
novos sabores e tipos de preparo de fontes de proteína.
Essa receita
une três coisas que são muito importantes: ela é BOA, BONITA e BARATA! Nesse
caso, eu adaptei uma receita do site Panelinha Saudável e procurei torná-la
mais prática e acessível. A receita original leva farinha de arroz e fécula de
milho, que são ingredientes mais caros e que nem sempre é possível encontrar em
todas as regiões do nosso Brasil. Animou? Então vamos lá!
Ingredientes:
- 2 xícaras de lentilha (meça crua) cozida em água e sal
- 1 cebola média finamente picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- Temperos a gosto (eu usei sal, pimenta do reino e cominho)
Modo de preparo:
- Cozinhe as lentilhas em água e
sal até ficarem macias (em torno de 20 minutos);
- Escorra as letinhas e reserve;
- Doure a cebola no azeite de
oliva, até ficar bem douradinha (redundante, né, hahahah);
- Separe uma pequena parte das
lentilhas e junte o restante com a cebola na penela;
- Bata com um mixer na própria
panela até obter uma pasta (pode usar processador também se quiser, mas acho o mixer
mais fácil);
- Junte o restante das lentilhas,
a aveia e os temperos e misture bem;
- Forme os hambúrgueres e os
disponha em uma forma anti-aderente;
- Leve ao freezer por pelo menos
30 minutos;
- Congele em saquinhos tipo
zip-loc ou asse por 20 minutos em forno médio em uma forma untada com azeite,
virando na metade do tempo.
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