sexta-feira, 19 de junho de 2020

Manteiga de amendoim [sem leite][sem ovo][sem glúten][vegano]

Essa manteiga de amendoim é muito gostosa e serve tanto para passar no pão, quanto para ser usada em cookies e em recheios de bolos. Seu preparo é muito simples e eu recomendo que seja feita em um processador de alimentos, mas também é possível de ser feita no liquidificador, porém será mais demorado e mais trabalhoso.

Ingredientes:

- 300g de amendoim torrado sem casca
- 1 a 2 colheres de óleo de milho/girassol/amendoim
- 1 pitada de sal
- Açúcar mascavo a gosto

Modo de preparo:

Despeje o amendoim no processador e pulse até obter pedacinhos pequenos. Separe 1/4 desse amendoim picado.

Processe o restante do amendoim juntamente com o óleo, o açúcar e o sal, até virar uma pasta bem homogênea. Muitas receitas usam apenas o óleo presente nas próprias sementes de amendoim, mas eu acho que fica muito grosso e eu senti a necessidade de acrecentar um pouco de óleo vegetal.

Misture o amendoim picado à pasta processada e armazene em um pote limpo e bem tampado. A manteiga de amendoim dura seguramente 2 semanas na geladeira, mas eu já deixei mais tempo na parte mais fria e estava própria para consumo.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário