Essa manteiga
de amendoim é muito gostosa e serve tanto para passar no pão, quanto para ser
usada em cookies e em recheios de bolos. Seu preparo é muito simples e eu
recomendo que seja feita em um processador de alimentos, mas também é possível
de ser feita no liquidificador, porém será mais demorado e mais trabalhoso.
Ingredientes:
- 300g de amendoim torrado sem
casca
- 1 a 2 colheres de óleo de
milho/girassol/amendoim
- 1 pitada de sal
- Açúcar mascavo a gosto
Modo de preparo:
Despeje o
amendoim no processador e pulse até obter pedacinhos pequenos. Separe 1/4 desse
amendoim picado.
Processe o
restante do amendoim juntamente com o óleo, o açúcar e o sal, até virar uma
pasta bem homogênea. Muitas receitas usam apenas o óleo presente nas próprias
sementes de amendoim, mas eu acho que fica muito grosso e eu senti a
necessidade de acrecentar um pouco de óleo vegetal.
Misture o
amendoim picado à pasta processada e armazene em um pote limpo e bem tampado. A
manteiga de amendoim dura seguramente 2 semanas na geladeira, mas eu já deixei
mais tempo na parte mais fria e estava própria para consumo.
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